Сегодня, 11 ноября, запускается курс видеолекций «Кибербуллинг в молодежной среде: как от него защититься?», приуроченный ко Дню борьбы с кибербуллингом
Данный курс разработан Молодежным цифровым омбудсменом и Московским государственным юридическим университетом имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и состоит из шести небольших лекций, раскрывающих различные аспекты проблемы кибербуллинга в молодежной среде. Читать лекции будет Молодежный цифровой омбудсмен и эксперты МГЮА. В рамках курса будут даны ответы на такие актуальные вопросы, как:
Что представляет из себя кибербуллинг и каково его соотношение с буллингом?
Какие формы кибербуллинга сегодня существуют и какие наиболее распространены среди молодежи?
Почему он возникает и каковы его возможные последствия?
В рамках курса также будут подробно описаны особенности поведения жертвы, агрессора, свидетелей кибербуллинга, будут даны советы по его предотвращению и по защите ваших прав, если вы все же столкнулись с этим деструктивным явлением. Особое внимание будет уделено возможной юридической ответственности за проявления агрессии в Сети, а также международному опыту противодействия кибербуллингу.
Следите за выходом новых видеолекций в социальных сетях МЦО, на его официальном сайте, а также на цифровых ресурсах Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)! Сегодня мы представляем вашему вниманию первую лекцию видеокурса «Буллинг & КИБЕРбуллинг – как их распознать?», продуктивного просмотра!
Ссылка на видео: "Буллинг & КИБЕРбуллинг - как их распознать?" Гуляев Д. Е. Лекция № 1