5 апреля в рамках Международного конгресса молодых ученых «Традиции и новации в системе современного российского права» прошли дебат-нокауты «Кадровый потенциал молодежи: стратегически значимые компетенции юриста-лидера».
Формат мероприятия — «дебат-нокауты» — привлек внимание экспертов и студентов, готовых обсудить важные аспекты формирования юриста-лидера в условиях технологического развития.
В ходе работы площадки студенческие команды под наставничеством опытных экспертов разработали модели, направленные на подготовку юристов-лидеров в сферах управления, цифровых технологий и науки/образования. В ходе дебатов участники не только защищали свои идеи, но и анализировали, а также искали «точки роста» в подходах оппонентов, что способствовало активному обмену мнениями и более детальной проработке позиций.
Одним из ключевых моментов мероприятия стало представление Молодёжным цифровым омбудсменом, директором Центра по обеспечению прав молодежи в цифровом пространстве Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Дмитрием Гуляевым Атласа «Кадровый потенциал молодёжи в ИТ-сфере: профессии будущего и национальные приоритеты». Атлас стал важным инструментом для понимания новых профессий, которые возникают на стыке права и информационных технологий в условиях цифровизации.
«Трансформация рынка труда требует от молодежи развития стратегически значимых компетенций, которые помогут им успешно адаптироваться к новым вызовам», — отметил Дмитрий Гуляев.
Мы благодарим всех за активное участие и интересные идеи! Данная площадка стала отличной возможностью для обсуждения актуальных вопросов формирования юриста-лидера в эпоху технологических изменений.
Площадка организована командой Молодежного цифрового омбудсмена и Центром по обеспечению прав молодежи в цифровом пространстве Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).